Parrilla Argentina

Sinta o prazer de descobrir tesouros escondidos da cidade! Vá além das aparências. A Parrilla Argentina , lá na matriz, em toda a sua glória e simplicidade, pode estar em casas requintadas ou em ambientes singelos. Aqui em São Paulo, onde muitos chaman pelo mesmo direito, sabe-se que o bom churrasco não nasce para todos. Nem respeita a decoração.

Veja-se a Parrilla Argentina. É reduto de aficionados. Lugar pequeno, acanhado, mesas muito juntas, serviço esforçado, fora dos circuitos dos restaurantes. Mas quem gosta sabe, e tem razões para retornar.
A carne, resfriada, e não congelada, está cada vez mais presente e mais bem preparada.
Baby ancho, bife do parrilheiro e vacio ( a fraldinha ), devidamente mal passadas, incluem-se entre os grandes cortes da cidade.
Usa-se pouco sal. No cárdapio de cinquenta itens, o tomate da casa com alcaparras gigante e os vegetais grelhados surpreendem. Sobremesas ótimas, destacando as panquecas de maçã, realmente impérdiveis.
Mais motivos para voltar. O simpático proprietário, Marcus Gancedo, toma conta do lugar, com a familia, e é entusiasta dos vinhos. Na carta com 300 rótulos predominam argentinos de raça servidos na temperatura certa.
Há meias garrafas muito convenientes para quem bebe só.
A cerveja uruguaia Nortenã colabora para mitigar a sede. Nas paredes, ilustrações argentinas, sendo três do celébre Molina Campos, dos calendários da Alpargatas nos anos 30 e 40, satirizando os pampas.
Esta Parrilla Argentina, assim como o singelo Martím Fierro, são dois tesouros do grelhado portenho que a cidade, enciumada, esconde.

Rua Professor Sousa Barros, 493 Jabaquara
tel: 2577 -6616 Planalto Paulista (90 lugares)
Horário: 12h/15h30 e 19h/23h (sex e sáb. almoço até 16h30; dom. só almoço até 17h; fecha seg.)
Ambientes: ar livre, fumante e não fumante